Презентация книги Яны Франк «Муза, где твои крылья?»

автор Наталья Леонтьева, 24 апреля 2013, рубрика События. нет комментариев

15 апреля в Киеве состоялась презентация книги Яны Франк (известной также как Miu Mau), «Муза, где твои крылья?»

Яна Франк (известная в сети как Миу Мау) родилась в 1972 году в Душанбе в семье художников-графиков. В 1990  году переехала в Берлин, где стала дизайнером, а позже — креативным директором в большом агентстве. Пытаясь  совместить работу, дом и воспитание сына, сформировала собственную систему организации творческих процессов,  в результате чего добилась успеха и большой эффективности в работе. В 2003 году появилось еще одно  отягощающее обстоятельство — тяжелая болезнь, — с учетом которого пришлось заново учиться правильно  распределять свои ресурсы. Сегодня Яна пишет  книги о своей профессии, рисует иллюстрации для глянцевых журналов,  преподает и занимается искусством.  Несмотря на то, что значительную часть времени все еще приходится проводить в больницах, она успевает заниматься всем, что для нее  важно.

Встреча с автором, талантливым дизайнером и иллюстратором прошла в рамках проекта «OLMAX Club».

Стоит отметить, что зал был полным, более 400 человек явились на встречу, люди были не только из Киева, и даже Тюмень, откуда была я  далеко не самая крайняя точка : )

Яна ответила на многочисленные вопросы связанные не только с её творчеством, она также давала советы иллюстраторам и дизайнерам по организации творческого процесса, как добиться успехов и научиться ценить свой труд, сколько стоит тот или иной заказ. Можно было также увидеть и купить разнообразные вещи с красочными иллюстрациями Яны Франк: от забавных наклеек с котиками и расписанных бамперов для iPhone, до замечательно исполненных иллюстраций на футболках и шелкографии на платках, кстати, перед последним я как раз не устояла ) На презентации можно было купить и саму книгу «Муза, где твои крылья?», а также прошлые труды автора, как «Дневник дизайнера-маньяка» и т.д.

И, конечно же, попросить автора подписать книгу!

Резюмировать можно следующие: как и предыдущие книги автора, «Муза, где твои крылья?» продолжает всё ту же мысль реализацию своего таланта, отстаивание своего творчества и развитие его не просто как хобби, а как самое настоящее дело вашей жизни, вашу профессию.